Сонет Поэтом быть

Юрий Кандыбин Родник
Поэтом быть, не то что-бы случайным
Или врожденным даром обладать,
Не то что-бы созвучно рассуждать,
Над чем-то, скажем так, необычайным.

Не то что б словом тайно-чрезвычайным,
Вещать о том, что нам не разгадать,
Когда всю суть так просто передать,
Конечным словом или изначальным.

Поэтом быть, нам надо полагать,
Иметь способность мудро излагать,
Буквальным словом, сообразно-красным,

Конечно так, что б нам переживать,
Сочувствовать, томиться, ликовать,
И наслаждаться вымыслом прекрасным.