Солнцеворот

Любомирская Лидия
СОЛНЦЕВОРОТ

Декабрьский стужень снегом сыплет всуе,
Но Солнце, раздвигая тьму космических небес,
Клешню - Акраба без помех минуя
И Сердце Скорпиона – неподвижный Антарес*,

Упорно к Галактическому Центру
Идёт зимой, чтобы РА светом РАдовать Землян,
Зажечь чтоб серебро снегов –  аргентум
Сиянием алмазов средь деревьев и полян.

Пора готовиться  к Солнцевороту!
Горящие колёса скоро с гор крутых пускать!
Конец пришёл очередному году.
Как РАдостно нам Солнце вновь рождённое встречать!


*Слово Антарес (ударение на Е) происходит от греческого
и означает "против Ареса" ("против Марса").