Леночка...

Елена Малышева 98
Леночка хочет побегать с детьми,
Не получается, жалко!
Ножки порою не чувствуют земли,
Им не пройти даже шага…

С мамочкой утром выходит гулять,
Крепко схватив её руку.
Медленно очень, боится упасть,
Бродят часами по кругу.

Мама уходит, оставшись одна,
Лена сидит в Интернете.
Здесь научилась справляться сама,
Можно узнать всё на свете!

Жизнь хороша, но бывает горька,
Тем, что другая немного.
Гаснут порой взгляда два огонька,
Значит, душе одиноко…

«Ну почему, за какие грехи?»
Думала девочка в детстве.
Стали на ум приходить ей стихи,
Рада такому соседству!

И до сих пор выручают её,
Сердце  в строках открывает.
Смысл же в этой  поэзии найдёт,
Тот лишь, кто боль понимает.

Время течёт и меняется мир,
Даже к себе отношенье.
Ты, не являясь по сути иным,
Всё ж  привыкаешь к лишеньям…

Досуга, свободы, да мало ли дел,
Души, в силу возраста тонкой.
Не прекращая доказывать всем,
Что, в общем, обычная девчонка!

Взрослеют решенья, поэзия, душа,
Живёт, становясь Человеком!
Ленок к своей цели идёт не спеша,
Мечтая закончить побегом!
15.12.2016