Предночье

Карелин Олег
Тишь ночи город тушью чёрной
Темнит - и всюду тишина...
Домов, что выше пиков горных,
Смуглеют пёстрые тона.

Листвой бродяга-ветер шалый
Шуршит в аллее словно мышь...
Закат алеет, млея вяло
На жестяных отрогах крыш.

Нужда молчания, покоя.
В ней от сует себя таишь -
И всех незримою рукою
Благословляет к ночи тишь.


      15.12.2016 г.