Памяти Эвридики

Николай Ерёмин
ПАМЯТИ ЭВРИДИКИ    Николай ЕРЁМИН

                «Жить недолго мне уже на свете.
                Пару лет,  не больше, протяну»
                Александр ГОРОДНИЦКИЙ
***
Мне жаль
Кумира двух столиц,
Орфеем ставшего мужчину,

Что он готов,
Склонившись ниц,
Уйти, предчувствуя кончину…

Хотя прекрасен
Каждый миг…
И столько рядом Эвридик…

Что спой лишь только…
Бог ты мой…
Ах, для единственной, одной…

И, вновь воскресшая,   
Она,-
Неповторимо влюблена…
2016


БРЕЙКДАНС

В стране
Брейкдансополигамии

Настил
Трясётся под ногами - и

С тобой
Танцует молодёжь…

И ты меня
Не узнаёшь…

Врубая ретро и ремейк,
Поёшь,
Рифмуя фейк и брейк…

И чёртом выглядит
Твой бренд ,

Всех удивляющий
Бой-френд…
2016



ЛЮБОВЬ

Любовь
Блазнит
И соблазняет…

Зовёт…
Куда?
Никто не знает…

И я –
В который раз! –
Иду…

На радость
Или
На беду, -

Неважно…

Важно, что  –
Год в год -
И соблазняет, и зовёт!
2016



***
Весь мир
Помешан на любви…
Все ищут –
И найти не могут…

А то, что всё-таки нашли,
Увы, рифмуя с кровью, с болью, -
Стесняются
Назвать любовью…
2016



УБОГИЙ

Кто я есть?
Старик
Убогий
В мире новых технологий,
Где смартфон, айфон,  айпад –
Выше всех моих зарплат…
И поэтому, увы, -
Не тревожат
Головы…
2016


СТИХИ ЛЕТЯТ

Стихи летят…
Куда они летят?
Чего хотят?

Летят,
Куда хотят…

И мне бы –
Хоть куда-нибудь  –
Лететь…

И петь о том,
Как хочется хотеть…

Когда никто
Не хочет ничего…

Когда лететь и петь –
Важней всего…

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2016 г Красноярск
На фото я с Мариной САВВИНЫХ