Рождественское

Анна Арканина
Мороз заточит окна, реки, лица.
Январь приходит сам - его не ждут.
Как в янтаре уснувший кровопийца,
спит в январе комар и ни жу –жу.

Не лепится ни снеговик, ни баба,
быстрее, чем начнется, кончен день.
И только мчит по свитеру к закату,
цепляя петли, вязаный олень.

Приходят гости шумно с пирогами.
Приходят гости, разве запретишь?
А ты стоишь застыв под облаками
и варежками взвешиваешь тишь.

Замотана в январские метели,
очнешься с края чистого листа:
в последний час присядешь к колыбели,
чтоб разглядеть рожденного Христа.