Зима - белошвейка

Мирабелла Гозар
Походкою царской в аллейке,
накинув на плечи манто,
гуляет зима - белошвейка,
желая в январь на постой.

Арбузные запахи ветры,
открыв шестигранный флакон,
разносят повсюду так щедро,
что призрак весны оживлён.

Дерев убелённые кроны,
в прозрачное небо уставясь,
кристальные шлют перезвоны,
притихшей округе на зависть.