Памяти воинов посвящается

Алексей Дубовенко
Летит снаряд - и вздрагивает небо.
"В атаку!"-крикнет раненый комбат.
Лишь руку протяни - и всё, победа!
Бежит солдат - и нет пути назад!

Несутся пули, яростно сверкая,
Земля обьята дымом и огнём.
И голос впереди:" Вперёд, ребята!
Покуда живы - всё перенесём!"

А впереди - окопы за окопом,
И смертью веет каждому в лицо,
И бьется сердце бешеным галопом,
Но не порвать ей воинства кольцо!

Пускай, пускай не суждено подняться
И снова влиться в молчаливый строй;
Но будем вечно мы с врагами драться,
В веках храня Отечества покой!