Жизнь сначала

Кислый Лис
Мне не нравится эта жизнь.
Разрешите начать мне заново.
В моей жизни -- одни миражи.
Я хочу -- с начала самого.

День проходит в глупых заботах,
Кто-то учится, кто-то пашет на двух работах.
Кто-то ночь проводит в койке с новой знакомой,
Кто-то хочет спать, но мешают ему эти стоны.
Кто-то скрашивает жизнь чужими шутками,
Кто-то сутками гуляет с проститутками.
Кто-то сутенер, ну а кто-то сам шлюха,
Тридцать с лишним лет, а лицо, как у старухи.
Кто-то пишет песни, кто-то снимает кино,
У кого-то вышла драма, у кого-то порно.
Кое-кто толкает детям дурь, но я не знаю, кто.
Если меня вычислят -- проснусь в пакете под мостом.
Кто-то, быть может, навряд ли, но любит меня,
Их, конечно меньше, сотни, сразу сказать нельзя.
Их, конечно, много меньше, чем в Москве машин,
Может, трое, может, двое, может -- вообще один.
Если их не существует, тогда хреново,
Вот еще один повод начать жизнь снова.
Хочется заснуть вечером в своей кровати,
А наутро плакать лежа на руках у матери.
Если так случится, точно жизнь начну я по-другому...
Да, кому я вру? Будет также. Снова.