Я возьму с собой памяти горсть

Олег Дорохов 4
Я возьму с собой памяти горсть
От земли, что меня напитала,
Но оставлю неправду и злость,
От стыда, что их было не мало.

Лоскуток неба к сердцу прижму;
Белым облаком дух улетает;
И прощения для всех попрошу,
Боже Слышит меня – это знаю.

Дорог обликов близких собор,
Их потом до единого вспомню.
Новый судеб плетётся узор,
Жизнь мгновениями каждого вскормит.

Пусть нехитрых пожиток сума
Странствий вечных, ношей не тянет.
Голова отдохнёт от ума,
И душа грустить перестанет.

Нарисует мороз на стекле
Наших будущих светлых движений,
Ставни спрячут судьбу на окне
От прохожих лиц выражений.

И позёмка следы заметая,
Сказку пройденных прячет дорог…
Но Весна всё ж придёт – это знаю,
Буду ждать Её, чистя порог.