Закат

Ирина Владимировна Архипова
Небо накинуло алую тогу,
полы полощутся в тёмной воде.
Ветер в упряжку запряг коренного –
в дальний лесок на постой улетел.

Море, ворча, набегает на берег,
мокрой ладонью ровняя песок.
Брошенный замок песчаный растерян,
снизу подтоплен, а сверху подсох.

Мечутся чайки, не зная покоя,
словно пытаются день удержать.
Месяц готовится выйти в ночное...
Лошади ржут, лишь Пегас мой со мною
будет опять.