Белое

Алиса Хан
В белое Москва к зиме украшена,
Снег, как мелкий жемчуг, льнет к косе.
Город мой, людьми обезображенный,
Как же мне вернуть тебя себе?

Здесь я с ним прошла по узким улочкам,
Там впервые с ней пила абсент,
В маленькой кофейне возле булочной
Я грустила, что делю постель

С кем-то чуждым. Этими мотивами
Город мой наполнен, как трухой.
Летними, осенними ли ливнями
Не прибить к промокшей мостовой

Эту моль из чемодана прошлого,
Точно шерсть, побившую покой.
Город мой... Москва... Возможно... Можно ли?
Как мне полюбить тебя такой?

...Не слюбилось, значит, и не стерпится.
Но Москва мила мне, если вдруг
В самый лучший день любого месяца
Я сажусь на поезд в Петербург.