Я подышу теплом на сказку

Марина Прасолова
Затянул мороз окно узором,
В реальный  мир  закрыл портал,
Волшебным сказочным рисунком,
На миг мне детство воссоздал.

Я подышу теплом на сказку,
И пальчиком потру стекло,
Пусть не по правде, понарошку,
Представлю то, что время унесло…

Уютный вечер – спиной к печке,
Картошки пропечённый бок,
И ласковые бабушкины руки
Умело вяжут мне носок.

В кроватке мягкая перинка,
Досок скрипучих шепоток,
В ребячьих снах я – балеринка,
В руке – защитный образок!


Фото автора.