Икарус

Олег Дорохов 4
Отче Дал мне смелость и крылья:
“Ну, Икарус, давай же, лети!”,
Пали цепи плена бессилия,
И открылись свободы пути.
Моря даль не страшит расстоянием,
Берег тот ждёт в объятия принять,
И полёт станет мудрым дерзанием,
Путь срединный падению не взять.

Крайность губит, но славу дарует;
Хочешь, сердце, ли низко лететь?
Лишь туда, где Солнце пирует,
Очи с жадностью будут смотреть…

Воск расплавлен, рассыпались перья,
Так бессмысленно тонет Икар…
И в воде чувств стихийных теперь я,
В море волн, уносящих мой дар.
Лишь русалок глубинных качание,
Песен льющих, покоит меня.
Камню – дно, Богу – признание,
Мыслям – царство Солнца-Огня.