Пятнадцатый маршрут

Бонев Павел Любинтинович
Маршрутом пятнадцать

В салоне пятнадцать

На улице минус

             такое ж число,

Наверно в автобус

             спеша согреваться

Полгорода влезло

             кому повезло


На ногу мне давит

             подвид бегемота

Ему не стоять бы

             а тучей висеть

И запахи явно

             не бергамота

В лицо источает

             небритый сосед


Дорогу осилит

             единым усильем

Членистоногий

             наш организм

Усталые члены

             на выход просились

Но с выходом плохо

             из тесных границ


Я долго и тщетно

             искал безуспешно

Запомня что где-то

             была ведь рука

Достать бы пятнадцать

             в оплату проезда

А то не вылазя

             сомлеешь слегка.


Маршрутом пятнадцать

В салоне пятнадцать

На улице минус

             такое ж число,

Боролся, пытался

             не спрессоваться

Исчез мой животик

             и ногу свело