Прости

Фатима Шейхи
В моем оконце света мало,
И не горит звезда, маня.
Прости! - счастливою не стала,
Не осчастливила тебя.

За одинокие рассветы,
За холод взглядов жарким летом,
За невеселых дней мгновенья,
За то, что стала только тенью,-
За все, за все прости меня!

Как говорил поэт, а счастье
Так близко было, так реально,
Но у лукавого во власти
Мы оказались - все банально.

Прости единственный и милый! -
За то, что не хватило силы
Решиться попросить прощенья
( Надменность мне - как пригрешенье ).

За слишком позднее " Прости! " -
Прости меня, мой друг, прости..

   Дорогие друзья!
Талантливый поэт Абиджан  Алимжанов мое стихотворение " Прости "
перевел на узбекский язык.

Менинг айвонимда куеш кам тушар,
Юлдузлар порламас жимирлаб,
Узим бахтли була алмадим яна,
Сени хам эркаламодим бахт билан сийлаб.
Елгизлик тонглари
Иссик езнинг совук караши
Кувонгчсиз кунгларнинг учкур онлари,
Факат шарпа булиб колганим учун -
Хаммасси учун кечиргин мени,
Шоир айтганидек: " Бахтинг узи..
Шундай енимда эди, кулим еткудек,
Бегамлик хукмида бизлар тентираб,
Буш-буш кафтлар турарлар титраб,
Кечир, елгизим,азизем мени,
Кучим етмадими, жонгинам сендан,
Бер огиз кечиргин дейишга нахот,
Магрурлигим менинг хатоим эди,
Кечиккан, кечиргин, жуда хам кеч,
Кечиргин, жан дустым, мени кечиргин.