Про написательство

Сергей Ерохин 2
Как сяду написать чего,
Сначала - через слово матом! -
Эскиз рассказа своего
На нем, ни в чем не виноватом
И розоватом от стыда -
Не каждая снесет такое
Поверхность белого листа! -
Черкну, легко водя рукою,
Перо златое сжав в перстах,
А после, строчка за строкою,
На свой на риск и свой же страх,
Под рифму подгоняя, строю
Сей текст в подобие стиха.

Но получается, порою,
Стишок и без черновика.

Бывает торкнет не по-детски,
За душу чем-то цапанув,
Неважно что, вмешавшись дерзко
В ночной покой и не заснув,
Нанизываешь строчки тесно
Одну - как бусы - на одну...

Но так нечасто, если честно,
О чем сказать не премину...