Гостья случайная

Иосиф Мюллер
Заметалась по комнате птичка,
налетела,  лежит у окна.
Подошёл. По-пластунски ласточка
в страхе судорожно отползла.

Подобрал. Вцепилася милая.
Как фигурка литья из Касли!
Почти вся она чёрно - сизая,
будто тушь для ресниц нанесли.

А сердечко скачет намётом,
дробно бьётся в мою ладонь
длинной очередью, пулемётом,
как копытцами микро – конь.

Высотища многоэтажная,
взмах, опора - воздух в крыло,
и тебя, моя гостья нежданная,
чёрной стрелкой в полёт унесло.

19.11.2016