Бессонница

Татьяна Павлова-Яснецкая
Спит, согнувшись пополам,
старый пёс в собачьей будке.
Спят крольчата возле мам,
распушив густые шубки.

Спят калитка и забор,
облетевший куст сирени,
спят сарай, колодец, двор,
полисад, крыльцо и сени.

Спит домишко в три окна
на краю своих владений,
неподвластна я одна
фее сладких сновидений.

Надо мною Лунный Маг,
старых сов душеприказчик,
страшных былей, грустных саг
сочинитель и рассказчик.

Как овечкою пастух,
чародей великий будет
мной владеть, пока петух
солнце утром не разбудит.