Нежность

Татьяна Савинская
В мире трёх неизбежностей
Не жалей тихой нежности,
Даже капельку малую
Всуе дней не жалей.
И лучом бесконечности
На пороге у Вечности
В душу, трижды усталую,
Нежность сердца пролей.

А она пахнет розами
И черёмухи гроздьями,
Чем-то терпким ещё...
Ну конечно, мимозами
И упавшими росами,
Пахнет юным дождём.
И далёкими грозами,
Чистым соком берёзовым,
Тем, что пили вдвоём.
Время в мысли – занозами,
Под ослепшими звёздами
Мы куда-то идём...

Ночь бледна не от бедности,
В ней достаточно свежести,
Но росинку хрустальную
Любим мы всё сильней.
Просто, хочется нежности, –
До экстаза, до грешности!..
Я тебя ею балую
В белых снах январей...

15 декабря 2016 г.

Изображение: инет + текст автора