Пустое...

Тихон Вепров
Раздвигая границы реальности,
Не сломать бы себя по наивности,
Не кидаться, как в бездну, в крайности,
Чтоб остаться с разбитой корытостью.

Полагая себя сильным разумом,
Неразумные делать движения
И, мечтая добиться главного,
Разменяться на второстепенное.

В ореоле сомнительных чаяний
Продавать за иллюзии сущее,
Верить нервно в возможное лучшее,
За пустое цепляясь отчаянно…

И поверив в судьбы исключительность,
Расширяться в своём самомнении,
Забывая, что смыслы развития –
Подвергать своё эго сомнению…

Бесконечность мала для живущего,
Время в рамки тугие стреножено,
Вот и мечемся в путах ненужного,
Превращая пустое в насущное…