Снегом белым усыпана площадь

Василенко Василий
Снегом белым усыпана площадь,
В белом платье дома и мосты.
Зимним днём ничего нет ведь проще,
Чем желать исполненья мечты.

И летят, и кружатся снежинки,
Красотой несравненны ни с чем!
Эти тонкие, хрупкие льдинки -
Дарят нам облака насовсем.

Ангел белый кружась в белом танце
Со звездой, что придумали мы,
Наслаждаясь красой и убранством -
Дарит людям красОты зимы.

Ангел чёрный, совсем уж не страшный!
У него, тоже дел - не сосчесть.
В настроении светлом, прекрасном -
Дарит людям добро, нежность, честь.

Оба Ангела за руки взявшись,
В умилении сверху глядят.
В мире жить - друг пред другом поклявшись,
Как и люди, того же хотят...