танец над Невским

Павла Быкова
ты останешься в Москве, гладить кота на коленях.
я поеду в Питер, гладить стаканы и стойки.
меня тянет к тебе милый-мальчик-свитер-в-оленях,
сладкий на вкус, но с эффектом полынной настойки.

завтра будет другому отдан мой танец,
и закружит длинные юбки над Невским,
но хочу приложить к губам твоим палец,
наблюдая с восторгом за смущением детским.

ты боишься, когда моя тень становится ближе,
но так смело снимаешь покровы секретов,
поцелуй меня, может быть, ниже...
может быть, не на всех хватит в кассах билетов.

15 декабря 2016