домовой

Олег Долгунов
Запереться на ключ изнутри,
С хрустом щелкнув пружиной замковой,
Домовой мой снаружи двери
Недовольно наступит на коврик,
Проберется поближе к окну
Наблюдать, что там видел Коперник.

Сигарету по полной вдохну,
Из полпачки, прикуренной первой.
В две затяжки останется треть.
Так легко рассыпается вечность.
Прогорит, что должно прогореть,
Уплывет вместе с дымом в колечке.
Телефон огрызнется сквозь сон,
Каждый вызов кромсая, как ложный.
Домовой на дырявый носок,
Аккуратную латку наложит.



2016.12.15