и невозможное - возможно, когда не нужно никому

Эдуард Кукуй
Парадоксальность строк и взглядов,
учёный, Дума и поэт:
чтоб одному столь в жизни разом-
счастливй вытянул билет!

...........................................................
В Брюсселе брусчатка километра набережной Центрального канала выложена строками стихов Евг. Бунимовича на четырёх языках (русский, французский, фламандский, арабский) — проект голландского художника Анри Якобса (Henri Jakobs) (2010).
(Евгений Абрамови Бунимович. Википедия.)
................................................
Евгений Бунимович
Библиотечка поэзии

* * *
Не надо.
Мы не на параде.
Мы проиграли в айлавью...
Об остальном сказал Саади
в последнем телеинтервью.
Любовники!
Смените позы.
Поэты!
Слушайте сюда.
Есть процедурные вопросы
по ходу Страшного суда.
На беспартийном суахили
умея высказаться вслух,
мы выжили в года бухие
в империи народных слуг.
Всесильно, потому что ложно
ученье с кайфом на дому,
и невозможное - возможно,
когда не нужно никому.
1989

ДУМА
выкатили зенки
накачали банки
сели на смоленке
соколы лубянки
были вы речисты
были особисты
были мы студенты
были диссиденты
были комбатанты
были компетентны
стали импозантны
стали импотенты
кто невольник чести
кто начальник части
всё равно во власти
оказались вместе
жизнь прошла со свистом
веским аргументом
по-над особистом
по-над диссидентом
1990