Узорами на окнах...

Ирина Букреева
Сны...
Узорами на окнах по утру
проступают,
и силишься, силишься припомнить
потаенные смыслы
и любуешься завитками, виньетками,
диковинными цветами,
почти прозрачными ангелами...
И видишь, как солнечный луч
скользит по стеклу,
подсвечивая волшебную красоту,
отчего она кажется ещё чудеснее,
ещё желаннее.

И приблизившись к стеклу,
дышишь на узорчатое плетение,
и оно тает,
но мороз тут же вмешивается,
обновляя прежнюю картину.

А до новых снов рукой подать...


          Для диалога "Игра в снежки".
          http://www.stihi.ru/2016/12/05/11194

Илл. из Интернета.