Гимн БАМу Посвящается комсомолу

Альберт Чаплыгин
               
                В  трудный  час  на  подвиг  и  на  славу,                               
                В суровый край Отчизна призвала               
                И  Комсомолу, Русскую   державу,
                Наказ  в  Сибири укрепить  дала.               
                И нет преград,и не страшна стихия               
                Нам верит  Родина, своим сынам.
                Страна  моя – Великая  Россия!
                Судьба  моя – дорога  жизни  БАМ!
                Прошли  Сибирь тайгой  глухою,
                Пробились  сквозь  седой  Даван.
                И  за  Байкал  зверинною  тропою
                Мы  магистралью  вышли  в  океан.
                И  под  землёй, гранит  ломая,
                Тоннели  шли  через  хребты.
                В  отрогах  Муйских, твердь  взрывая,
                Вели в ущельях  чёртовых  мосты.
                Вгрызались  в  скалы, мерзлоту долбили,
                А  пот  солёный  падал, замерзал.
                Вела  нас  дружба, мы  страну  любили.
                И  каждый  братом  был и  честь  не  забывал.
                Трудились вместе, пот  и  кровь  мешая,
                Бурят  и  русский, армянин, грузин.
                И  в  дебрях  каменных  друзей  теряя,
                Писали  клятвы  у  седых  вершин.
                И  клятвы  наши песней  становились,
                Их  не  забыть, нельзя  предать.
                Стальные  рельсы  вдаль  ложились,
                Что  бы  потомкам  Память  передать.
                Нам нет преград  и  не  страшна  стихия,
                Нам  верит  Родина, своим  сынам.
                Страна  моя – Великая  Россия!
                Судьба  моя – дорога  жизни  БАМ!