Не жалейте

Валерий Злыгостев
Выходите и пойте на "круг", шестиструнная врёт в одиночку,
Если даже сфальшивит аккорд, никогда, не обманет душа.
А слова надо так говорить, как вгоняют меж рёбер "заточку",
Рукоятью почувствовать пульс и назад, провернув, не спеша.

Вот она, - настоящая боль, когда ахнут от сказанных строчек,
Да ударьте по струнам сильней, пусть мелодия в жилах бурлит.
Голой правдой рубите с плеча, безо всяких на то заморочек,
Если с Музою трёте лады,- на подмостках стоять, Бог велит.

Не жалейте себя, жизнь и зритель не терпит поблажек,
Дрожь уймётся сама, верьте, крылья растут за спиной.
Если этого нет, не марайте напрасно бумажек,
Знать, для вас этот мир, навсегда за глухою стеной.