Согнувшись пополам...

Израил Нутов
Я бреду, согнувшись пополам,
На костыль корявый опираюсь,
Разогнуться даже не пытаюсь,
Не пытаюсь поглазеть на дам...

Цель одна - дойти! Пусть кое-как.
Я дошел. Свалился на диване.
Как на сушу вытащенный рак,
Вяло я клешнями помоваю...

Полежал. Немного отошел.
Можно встать. Но что-то неохота...
Нехотя сходил за коньяком...
Я сейчас, как жаба из болота.

Старый я! Мне нынче не до дам...
Я бреду, согнувшись пополам.
15.12.2016