к дню энергетика - 22 декабря

Надежда Калина
Люди! Кто нам круглый год
Электричество даёт?
Может это Дед Мороз
Его из Устюга привёз?
Или это Айболит
С ним из Африки летит?
А быть может это звери
Что в лесу сидят под елью?
Нет, друзья, нам сказку эту,
Энергетики дают!
И по их волшебным сетям
Свет в дома вам принесут!
Постирает вам машинка,
Сварит вам плита обед,
Телевизор вам покажет,
Фильм и в новостях сюжет.
Самовар теперь не нужен,
Чайник на столе стоит!
Если гости на пороге,
Три минуты и кипит.
И в домах у вас светло,
Печек нет, а вам тепло!
К празднику зажжётся ёлка
Всё как в сказке, да и только!
Заработает компьютер,
Дома будет тишь да гладь!
Ой, спасибо вам, родные,
За такую благодать!!!