Летнее воспоминание

Абракадабр Абсурдник
Собачка была симпатичней хозяйки,
однако хозяйка мне строила глазки.
На ней была тесная тонкая майка -
на мне равнодушия чёрная маска.
Погода стояла, а время летело,
и море лежало в сверкающем штиле,
а тело… оно просто делало дело,
короче, два тела друг друга любили.
Собачка смущённо следила за ними,
завидуя, может быть, их совершенству...
хозяйка шептала какое-то имя,
а мне - представлялось с другою блаженство.
Погода стояла, а время летело,
и мы разлетелись, как сытые чайки.
Хозяйка с собачкой мне вслед не глядела,
а я поглядел и зевнул без утайки.
Да, да… с тараканами все мы своими…
свои заморочки, приколы, привычки…
Вакхида* – собачки хозяйкиной кличка…
«хозяйки» никак не могу вспомнить имя.

____________________________________
* гетера древнегреческого оратора Гиперида,
известная своим бескорыстием и добротой.