Последний гудок

Надежда Водолазова
Поезд пассажирский, тебя вдаль умчал.
Гудок паровоза, звонко прокричал.
И стуча колёсами, в сизой дымке он,
Из вида уж скрылся, издавая стон.

Стук колёс и грохот, слышен с далека,
Ветерок уносит, в дали звук гудка.
В такие минуты, трудно осознать,
Что умчалось счастье, его не догнать!


Каждый день, ты снова,идёшь на перрон,
Его не привозит, назад тот вагон,
В который вошёл он, мне, помохав рукой,
Улыбаясь ласково, прощаясь, со мной!

Тот вагон последний, развёл нас с тобой –
Оставив на память, лик весёлый твой!
Сердце замирает, под паровозный гул –
Грёзы, лет ушедших, вновь гудок вернул.

Память воскрешает, миг ушедших лет –
Тех, надежд не сбывшихся, оставляя след.
Годы пролетели и твой след простыл,
Говорил, что любишь, видно не любил!