Один во тьме пустынных улиц...

Анатолий Гаркавцев
Иду по улице ночной.
Тоска мне душу раздирает.
Мой город - в мраке, и ... пустой.
Душа кричит, душа рыдает.

От боли - плач её навзрыд!
И слёзы в лёд вмиг превращаясь...
Как больно, сердце как болит!
Лишь тень преследует, метаясь.

В безлюдном городе - покой
И тишина пустынных улиц.
Лишь я ... с кричащею душой
Под лунным небом звёздных спутниц.

Там, вдалеке, горит фонарь,
Он светом душу мне согреет.
Но тьма сгущает краску...тварь!
Душа в бессильи  холодеет.

А мне ... совсем, совсем чуть-чуть,
Дойти б до света, дотянуться!
Окончить свой нелёгкий путь,
И в миг предсмертный улыбнуться...
15.12.16