Не век

Елена Сиразетдинова
Вы попрощались. Я не попрощалась.
Я слишком долго не смотрела Вам в глаза.
Вы улыбнулись. Я заулыбалась.
Но на щеке осталась лишь слеза.

Я верила, что не конец, но все же
Так получилось и обратно не вернуть.
Вы усмехнётесь. Мы ведь так похожи.
Ну что ж. Пора и собираться в путь.

А дальше там лишь поезда, перроны,
Пустые лица, блеклые огни,
Нелепой жизни странные законы,
И мы опять на век совсем одни.

И холод, и дожди, и снова осень,
И ветер, навивающий так грусть.
Я попрощалась. Ты, наверно, спросишь:
"Ну что такое? Я ещё вернусь!"

И я за сотни миль это услышу.
И улыбнусь. И выпадет уж снег,
Но я дождусь. И вновь мы станем ближе.
И ты шепнёшь мне: "Сорок дней не век..."