Лунный вальс

Владимир Шин
Я с тобою знаком двадцать тысяч часов,
И, пока мы по каплям в сердцах собирали
Двадцать тысяч кругов на минутной спирали,
Солнце трижды прошло через чаши Весов.

Скоро вновь Козерог бубенцами звеня
Завершит календарь новогодним подарком.
Я поздравлю тебя, ты поздравишь меня.
Нежный наш поцелуй будет долгим и жарким.

За окошком темно. В небе звёзд хоровод.
Мы на диске Луны обменяемся взглядом.
Я тебя приглашу. Ты согласна? И вот
Лунным вальсом вдвоём мы закружимся рядом.

В полночь сказка исчезнет под звуки сверчка,
А Луна фонарём покачнётся... И всё же
Мне домашний твой тапочек будет дороже,
Чем чужой и холодный хрусталь башмачка.


Иллюстрация  http://geilis.ucoz.ru/zvjozdnyj_tanecsvesdntanez.jpg