Грёзы

Ольга Бельзер
Я строю свой город из лёгких зефиров,
Что веют над морем, юдоли земной
Даруя то бури, сметая полмира,
То свежести благо в полуденный зной...

Я строю свой город в пространстве эфира,
И по хрустальным ступеням из грёз
Спускаются души к подножию мира,
В объятия плоти, поверив всерьёз,

Что им, позабывшим о сути и сирым,
Удастся вернуться к истокам святым,
И потчуют сердце Любви эликсиром,
И пестуют нежно о Рае мечты,

И тонут в рутине, и тянутся к Лире,
Спасительной гавани всех кораблей...
А свет всё творится, в страницы Псалтири
Вплетая меланжем надежды людей...