Последний вздох грусти вчерашней

Данилл Грошевский
Последний вздох грусти вчерашней
Мне оцарапал лицо,
Радостна песнь несется из башни,
Что стоит за белой горой.

Разнесся в небесах радости восклик ужасный,
Озарил хрустальный песок,
Что лежал у той башни прекрасной,
Что стоит за белой горой.

Ведьмак проносится мимо на своем скакуне,
Срезал он в поле ржи колосок.
Пролетел черный ворон, как будто во сне,
Он с собою пронес тьму и душистый тот голосок,
Трепещущей девы, что ждет доброго принца
На белом, грациозном коне.
В белых брюках, на ржавых подтяжках…
И рядом с ним слуги на дряхлых коняшках,
Но все это затерялось в лесной пелене…

Последний вздох грусти вчерашней
Мне оцарапал лицо,
Радостна песнь несется из башни,
Что стоит за белой горой.