Крушение надежд...

Роберт Лозовский
/Конкурсное смятенье.../

Штурвал зажат в руках умелых,
Провал в мозгах... Дрожат несмело
Надежды, словно лист осины,
Как прежде - хлопок парусины

На каравеллах храбрецов,
Во времена от праотцов...

Мой <Верный враг, и страшный друг>,
Выходит замуж как-то вдруг...
Я направляю самолет
К Пальмире Северной в полет...-

Взглянуть в глаза ЕДИНОЙ В МИРЕ,
В ее уютненькой квартире...
Обнять! Прижать! Не отпускать!..
И <Не отдам!>- ЕМУ сказать!

Но не усвоил я урок!
У самолета <сдох> движок!
В неуправляемом паденьи,
Передо-мною,- как виденье,-

ЕЕ лицо! ЕЕ глаза!
В них изумруд, и бирюза!..

Тот ведьмин взгляд - узнал пред смертью!..
Я, для нее, был просто ветер!..
Взгляд мне так много обещал!..
А я,- прощал...
               Прощал...
                Прощал...