Дельные советы от бывалого Пети

Фатима Шейхи
Эй, мужики!
А нынче год-то мой,
А значит, все ж мужик я не простой!
И вот решился я за много лет
Дать вам полезный и простой совет.

Вы мелко плаваете, вам скажу,
(Хотя понятно это и ежу).
Ну что это такое? -
Этот холостяк,
А тот с одной не справится никак.
Смотрите! - жен держу
В ежовых рукавицах
И никакие там Канары или Ницца,
Имею их гарем,
Но преданны мне все
(бывает, правда,
Отдаются, но лисе)

Я их не обижаю беспредельно, -
Ведь я - мужик, хозяин, очень дельный.
Нашел зерно - стоп! - сам его не ем,
" Ко-ко, ко-ко!" -
Взываю весь гарем.
Пусть это зернышко достанется
Одной пеструшке,
Зато растет мой рейтинг
На глазах у клушки.

А если курочка схитрить вдруг пожелала,
(Сидит на жердочке, как будто бы устала), -
Момент сгоню ее с насеста: " Куд-куда!
Займись со мной любовью, молода!"
И, чтоб разжечь зазнобушку, не грубо
Три кругаля вокруг сарайки с шумом.
Как спринтер, я стремглав за ней скачу,
За хохолок так шустро.. и топчу.

Эх, мужики! Куд-куд, куд-куд, кудрень!
Ужель учить мне все еще вас надо?
Понятно всем, нет тещи - нет проблем, -
Так помаленьку все любить бы надо!

Вот подрастает цыпонька-красотка,
И скоро станет мне женой-молодкой,
Конечно, ее маму тоже не забуду,
Ну а молодку все ж сильней любить я буду.

Я весел, горд, красив,
Мой хвост трубой,
Шагаю важно
Очень звонкий голос мой!
И куры всех мастей за мной,
Как за стеной!
Я им и муж, и царь, и господин!
А что им?  Много их, а я  один!

Чтоб жизнь была весЕла, не плоха,
Всем курочкам - крутого петуха!
А петухам - валять кончайте "дурочку" -
И обслужите, ну хотя бы одну курочку!

С годом петуха всех!!!