Мне тебя любить - медовая услада

Данилл Грошевский
Мне тебя любить - медовая услада!
Пить терпкий чай, ожидать свиданья.
О чем б не пел, о чем бы не была баллада,
Ты в ней достойна упоминанья!

Сойтись с одиночества ветром в поединке,
Остаться с мольбой один на один,
Я не готов. Не готов расплетать твои паутинки,
Не готов искать я укрытия среди бездушных осин.

Когда услышу звон колокольный,
Когда откроются двери мира сего,
Я проснусь, и мой голос довольный
Ты услышишь! Ты услышишь его!

И ночной пеленой прикроется небо,
Взойдут звезды на королевский престол!
И я буду любить тебя нежно, где бы я не был!
Как бы путь мой не был тяжел!

На утро проснувшись, поставлю я чайник,
Насыплю чаинки в любимую чашку.
Заварю крепкого чаю от всего мира я в тайне,
И снова буду ждать наших свиданий,
Наших полетов, моя милая пташка…