Валерия

Данилл Грошевский
То ль от скуки, то ли от безделья
Я пишу тебе стихи, Валерия!
А может просто, так случилось вдруг,
Что слова сорвались в звук
И нагнав метель, пургу,
Изобразили профили фигур
И превратились в строчки на бумаге.
Зимний блеск, искрящих слов
Оставляет вас в едином шаге
От чудесных леденящих снов.

Но что мы все о словах да о словах?
Пора уже поздравить вас в стихах,
Хотя куда же нам спешить?
Нельзя так скоро пламя затушить,
Согревавшее нам души до сих пор…
Во льдах, сходящих с покрытых снегом гор.
Подкинуть бы сухого хвороста в огонь,
Иначе спустя мгновенье потухнет наш костер,
А ты все сидишь, сложив ладонь в ладонь,
А огонь продолжает полыхать и вдруг потух, как неряшливый актер…

Опять отошел от темы, так уж и быть
Я подберу слова, если смогу я не забыть,
Но не могу найти я слов!
Что происходит-то в конце концов?!
Что со мной произошло?!
Почему все вдохновенье вмиг прошло?!
Лишь оглянулся назад и увидел,
Как потух наш слабый костер
Лишь оглянулся назад и понял
Что каждый из нас мародер…
То ль от скуки, то ли от безделья
Я пишу тебе стихи, Валерия!
Поздравляю с праздником твоим
Хочу, чтобы был тебе любим
День твоего рождения!
Желаю светлых мыслей пробуждения
И хочу, чтобы дарила ты всем свою улыбку,
Была добра, но справедлива,
Чтобы провинившись сразу исправляла ты ошибку
И чтобы счастлива была от заката до прилива…