Мой самый длинный экспромт

Сергей Георг Сретенский 2
Была страна, а может не была
С рожденья встала на кривые ноги
Как баба с воза посреди дороги
Упала, встала и пошла.

Кобыле – легче. легче ямщику
Пускай идёт куда захочет
Пусть снег метёт и ливень мочит -
Она и в теле и в соку

Намедни бабка на бобах гадала
Мол за морем есть чёрный бог
Он любит кривость бабских ног
И денег у него навалом

Стоптала чоботы, носки – дыра
И сало съедено и выпита горилка
Но манит бабу чёрная женилка
И денег чёртова гора

Вон экипаж с названием ЕС
Туда же мчится, да ещё с комфортом
Куда идёшь дивчина, в пекло к чёрту? -
Спросил её оттуда мелкий бес

Там Бог, Он скоро женится на мне
Ответила с презреньем баба
Ну довезите хоть до баобаба
На нём мой Бог мечтает о жене

Отдайся мне - мурлычит Еврокот,
А баба рада за "кефир" отдаться
Она – молодка, лет ей чуть за двадцать
Еда сама залезет в рот

Умчался экипаж забыв о ней
В грязь бросив несколько рублей