Я понец

Игорь Дадашев
Я понял, я понял,
Я просто банзай,
Под древним баньяном
Растет мой шанхай.

Я выпью сакэ
И васаби заем
Но суши и роллы –
Вот корень проблем

Китайских, корейских,
Но не у меня.
Клинков самурайских
Заточку храня,

Я выйду один против
Перла в Харбор,
Китаец Сунь-Вынь
Даст мне свой мухомор.

Его на Аляске
Он свежим сорвал,
И мне настоял,
Процедил, размешал.

Я понец, я понял,
Он Русь не предаст,
Курилы он нам
Никогда не отдаст…

15. 12. 2016 г.