Стратегия и тактика знакомства

В Буранов
Навеяно: . http://www.stihi.ru/2015/08/27/9957

Повсюду смотрят с обожанием,
во след мне девичьи глаза,
а эта вот меня не жалует.
За что - ей слова не сказал?

Её ни разу на свидание
не приглашал я никуда,
чем нехорош не понимаю я,
так отчего ж она тогда….

Всё это срочно надо выяснить,
какой во мне нашла изъян?
Что это, правда или вымысел,
и в чём пред ней виновен я?

Чтобы поближе познакомиться,
скажу про чудные глаза,
или представлюсь уголовником,
спрошу дорогу на вокзал.

А что, скажу: попал по случаю,
мол защищал девичью честь,
я не люблю, как женщин мучают,
в суде молчала-то зачем?

Или представлюсь ей геологом,
героем тундры и болот,
вернулся а квартира голая,
сказали съехала, не ждёт.

Пускай всплывёт дезинформация,
и обвинят меня во лжи,
зато какая комбинация,
таким нельзя не дорожить….

15.12.2016