Сегодня ночь взглянула мне в оконце

Татьяна Карра
Сегодня ночь взглянула мне в оконце
И прошептала: «Что желаешь ты?
Глухую темень или лучик солнца?
Так непонятны мне твои мечты!

А может ты поклонница Луны
И ждешь сегодня лика ты Селены.
А без нее все ночи так черны,
Что кровь остынет в бренных ваших венах?»

Что ей ответить, коль не знаю я,
Что мне милее и всего дороже?
Возможно свет зари и радость бытия,
А в прочем все, что создал на Земле наш Боже!