Пой гитара шестиструнная

Александр Васильевич 1
Пой гитара шестиструнная,
Голос не жалей,
Плач минорами безумная
До ночных огней.

Месяц только выплывет
В полуночный мрак,
Я пойду искать ответ
Второпях в кабак.

Обниму бутыль ладонями,
Выхлещу до дна,
Разорвётся утро стонами,
Дайте мне вина.

Не припомню, сколько отроду,
Пролетело лет,
Пью без повода по поводу,
Проклиная свет.

Снова в зеркале угрюмая
Рожа мертвеца,
Погубила дева юная
Сердце молодца.