Осенний свет по картине Валерия Шкарубо

Соловьёва
Уходит листьев поколенье, и осыпается ковром, и свет идёт от этих листьев,- что кажется: вдали горят костры…

Ты рисуешь кистью лисьей
И в торжественном молчанье
Тишину и свет от листьев,-

Золотое увяданье

Угольками спозаранку
Разгорается во взоре,
На заброшенной полянке
Ткёт меж трав свои узоры,

Засыпает буреломы
Ярко-красной, жёлтой краской,
И бургундовой истомой,
И карминовою пляской:

Это тусклое сиянье
На поваленных осинах,
На октябрьском дыханье
И на травах жёлто-синих…