О поэте

Лариса Бушкина
       На стихи Сергея Гаряева
       " Настоящий поэт".
 
      http://www.stihi.ru/2016/12/14/6129

Поэт - не поэт, коль в стихах нет души
И виденья жизни вокруг,
И если в стихах - личный замкнутый круг,
Ему не дойти до вершин.

Другой изощрится в словесной игре,
Философом чтобы прослыть,
Но истый поэт - он смелей и мудрей,
Без страха сгорит на костре.

Кто ноет в стихах: брошен ею, забыт,
Всё кончено, мрак, пустота...
На деле всё это - хандра, суета.
Любовью не будешь же сыт.

Поэт, кто болеет душой за страну.
В беде не оставит народ.
Не будет у славы в слащавом плену,
Где лавров хмельной хоровод.

Поэт-гражданин - это не графоман:
Душа не приемлет вранья,
Но часто сгорает она без огня
Иль гибнет в мученьях от ран.