Зимний лес

Валентина Гладыш
Тропинки  и  дорожки  замело,
Застыли ёлочки
         в торжественном наряде,
От снега даже в темноте светло,
А снегири, как будто на параде.

Чу, тишина...
                Не слышно голосов,
Замёрзли ручейки лесные,
В пушистых платьях
                из ночных снегов
Стоят берёзы, словно неземные.

Зайчишка незаметно пробежит,
Петляя по опушке без нужды.
А лось всё выйти к людям
                норовит.
И вот уж  перепутались следы.

В лесу работа вечная  идёт.
Зима вступила
                полностью в права.
Природа  обновленья ждёт,
И зимний лес
           вновь полон волшебства.