А я в документах еврей

Александр Борисович Ушерович
А Я В ДОКУМЕНТАХ ЕВРЕЙ.

У русских хватает амбиций,
Страна из лесов и полей.
С большой и красивой столицей,
А я в документах еврей.

У русских язык и культура,
Герои славянских кровей.
Особого стиля натура,
А я в документах еврей.

У русских особая гордость,
Балет мировой и хоккей.
И в спорах железная твёрдость,
А я в документах еврей.

У русских особая мера,
Что нету народа сильней.
Во всём помогает им вера,
А я в документах еврей.

У русских особая вера,
Что нету народа умней.
А я как народ интерьера,
По всем документам еврей.

В России, в Москве я родился,
Так вышло, жалей, не жалей.
И с Родиной определился,
Хотя в документах еврей.

Меня уважали и знали,
Хвалили, нет друга добрей.
Хотя иногда объясняли,
Не русский я, русский еврей.

Я с русскими вырос мозгами,
Учёбе отдал много дней.
Был теми же занят делами,
Хотя в документах еврей.

Но мой кругозор видно узкий,
Не лью я талантам елей.
Мне пишут, горжусь, что я русский,
А я им пишу, я еврей.

Приснилось, что в рай приглашали,
Стою у открытых дверей.
Но ангелы там написали,
Входи, если ты не еврей.

А. Ушерович